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- Artikel-Nr.: OV10639
Crusted Port Dirk Niepoort
Der Crusted Port ist ein besonders feiner weil ungefiltert und so die Höchstmenge an Aromastoffen im Portwein verbleiben! Der Port kam 2014 in die Flasche.
Aus verschiedenen typischen Rotweinrebsorten des Douro: Sousão, Tinta Amarela, Tinta Cão, Tinta Francisca, Tinta Roriz ( Tempranillo ), Touriga Franca, Touriga Nacional
Diese Cuvée aus mehreren Jahrgängen wird dominiert von dem sehr feinen Jahrgang 2011. Im Glas zeigt der unfiltriert abgefüllte CRUSTED ein dunkles, sattes Rot. In der Nase dominieren die klassischen Portwein-Aromen von Pflaumen, Kirschen und Minze, am Gaumen Noten von dunkler Schokolade. Ein jetzt schon trinkreifer Port im Vintage-Stil, der ausreichende Reifepotenzial für eine lange Lagerung besitzt. Schmeckt wunderbar zu Desserts mit dunkler Schokolade, Portwein-Fans genießen ihn auch zu würzigen Speisen mit rotem Fleisch (Wild, Lamm, Kalb) oder als Abschluss zu einer Käseplatte mit Cheddar, Gouda und Brie.
Süss und fruchtig,bitte dekantieren zum optimalen Genuss!
19,5%alc
Allergikerinfo: Kann Sulfite enthalten
Farbe: | dunkel |
Jahrgang: | 2012 |
Weingut: | Niepoort |
Region: | Douro |
Preiskategorie: | 20 - 50 |
Alc-Kategorie: | 16 - 20 |
Rebsorte rot: | Alter Mischsatz |
2. Rebsorte rot: | Touriga Franca, Touriga Nacional |
Rebsorte weiss: | keine |
2. Rebsorte weiss: | keine |
Rebsortenrein, kein Cuvee: | 0 |
Parker: | 91 |
Winespectator: | 90 |
BIO: | nein |
im Barrique gereift: | ja |
NIEPOORT (VINHOS) S.A.
info@niepoort.pt
Rua Cândido dos Reis, 670
4400-071 Vila Nova de Gaia