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Rotwein aus Portugal bei OVINHO Portugal-Import

Rotwein aus Portugal

Hier finden Sie kräftige, fruchtige, leichte, schwere und auch hierzulande fast gänzlich unbekannte Weine aus verschiedenen Anbaugebieten und DOC wie Bairrada, Alentejo, Lissabon, Setubal, Douro, Dão und auch Tras-os-Montes im Norden..

Hier werden die meisten zustimmen: Aus Ländern wie Portugal kann eigentlich nur sehr guter Rotwein kommen! Unterschiedliche Regionen mit stark unterschiedlichem Klima und verschiedenste Bodentypen versprechen spannenden Wein!

Junge Winzer in alten Weinbergen sind offensichtlich eine phantastische Kombination. Die Rebsorten sind bis auf Tempranillo alle autochthon und auch oftmals rebsortenrein in der Flasche anzutreffen. Abhängig von der Produktion gibt es in der Bairrada, dem Douro und Dão und im Landesinneren überaus alte und lagerfähige Rotweine, die oftmals eine absolute Rarität darstellen.

 

Die besonderen authochtonen Trauben des Landes bieten Ihnen ganz neue Erfahrungen und Geschmackserlebnisse. Es gibt einige sogenannte Monocasta, rebsortenreine Weine oder Cuvees aus 2 bis zu 5 verschiedenen Rebsorten. Allgemein werden die Portugiesen als "Meister des Cuvee" bezeichnet ! Kräftige Rote mit langer Fassreife und feine vollmundige Rotweine: Hier finden Sie portugiesische Weine für jeden Anlass. Lagerfähigkeiten von ungekannter Dauer auch bei "ganz normalen" Alltagsweinen sind in Portugal "ganz normal". Und bitte stellen Sie fest, dass Kopfschmerzen nach dem Weingenuss der Vergangenheit angehören sollten

Rotwein Rebsorten

Sehr viele Rebsorten Portugals sind tatsächlich nur hier heimisch! Ob es nun 200 oder 300 oder gar mehr sind, einzig Tempranillo ist in ganz Iberien verbreitet! In Portugals norden heisst die Rebsorte Tinta Roriz und im Süden Aragones. In mnachen Teilen Spanien gibt es noch die Mencia Rebe, in Portugal Jaen genannt und hauptsächlich im DOC Dao heimisch als rote Rebsorte.

Neben privaten Winzern und Investitionsobjekten gibt es noch die Adegas Cooperativas, die oftmals ebenfalls außergewöhnliche Qualitäten liefern. Hier sind Größen von mehreren Hundert Hektar keine Seltenheit, wenngleich in diesem Fall natürlich Weine in mehreren Qualitätsstufen produziert werden. Daneben kommen Weinmacher aus Portugal immer mehr in den Fokus der Welt, wie die Namen von Dirk Niepoort, Filipa Pato oder Luis Duarte belegen.

Hier der link zu unserer Übersicht Rotwein Reben Portugals

Insgesamt ist eine Entwicklung der Weinmacher zu sehen mit mehreren Tendenzen:

  • mehr Mut zu Klasse und Qualität
  • immer mehr Rebflächen werden frisch erstellt oder neu kultiviert, die Hoffnung auf einen neuen Status des Wein aus Portugal ausserhalb Portugals bringt auch Investoren hier ins Spiel
  • mancher Produzent nimmt grundsätzlich keine internationalen Rebsorten in den Keller, andere machen einen Spagat mit rein portugiesischen und internationalen Rebsorten und andere haben auch den Ansatz überwiegend international Rebsorten auszubauen, hier meist französische.
  • das Wachstum um jeden Preis kann auch nachteilig sein
  • zu guter Letzt sind auch immer bessere Etiketten festzustellen ;-)

 

 

Rotwein aus Portugal Hier finden Sie kräftige, fruchtige, leichte, schwere und auch hierzulande fast gänzlich unbekannte Weine aus verschiedenen Anbaugebieten und DOC wie Bairrada, Alentejo,... mehr erfahren »
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Rotwein aus Portugal

Hier finden Sie kräftige, fruchtige, leichte, schwere und auch hierzulande fast gänzlich unbekannte Weine aus verschiedenen Anbaugebieten und DOC wie Bairrada, Alentejo, Lissabon, Setubal, Douro, Dão und auch Tras-os-Montes im Norden..

Hier werden die meisten zustimmen: Aus Ländern wie Portugal kann eigentlich nur sehr guter Rotwein kommen! Unterschiedliche Regionen mit stark unterschiedlichem Klima und verschiedenste Bodentypen versprechen spannenden Wein!

Junge Winzer in alten Weinbergen sind offensichtlich eine phantastische Kombination. Die Rebsorten sind bis auf Tempranillo alle autochthon und auch oftmals rebsortenrein in der Flasche anzutreffen. Abhängig von der Produktion gibt es in der Bairrada, dem Douro und Dão und im Landesinneren überaus alte und lagerfähige Rotweine, die oftmals eine absolute Rarität darstellen.

 

Die besonderen authochtonen Trauben des Landes bieten Ihnen ganz neue Erfahrungen und Geschmackserlebnisse. Es gibt einige sogenannte Monocasta, rebsortenreine Weine oder Cuvees aus 2 bis zu 5 verschiedenen Rebsorten. Allgemein werden die Portugiesen als "Meister des Cuvee" bezeichnet ! Kräftige Rote mit langer Fassreife und feine vollmundige Rotweine: Hier finden Sie portugiesische Weine für jeden Anlass. Lagerfähigkeiten von ungekannter Dauer auch bei "ganz normalen" Alltagsweinen sind in Portugal "ganz normal". Und bitte stellen Sie fest, dass Kopfschmerzen nach dem Weingenuss der Vergangenheit angehören sollten

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Sehr viele Rebsorten Portugals sind tatsächlich nur hier heimisch! Ob es nun 200 oder 300 oder gar mehr sind, einzig Tempranillo ist in ganz Iberien verbreitet! In Portugals norden heisst die Rebsorte Tinta Roriz und im Süden Aragones. In mnachen Teilen Spanien gibt es noch die Mencia Rebe, in Portugal Jaen genannt und hauptsächlich im DOC Dao heimisch als rote Rebsorte.

Neben privaten Winzern und Investitionsobjekten gibt es noch die Adegas Cooperativas, die oftmals ebenfalls außergewöhnliche Qualitäten liefern. Hier sind Größen von mehreren Hundert Hektar keine Seltenheit, wenngleich in diesem Fall natürlich Weine in mehreren Qualitätsstufen produziert werden. Daneben kommen Weinmacher aus Portugal immer mehr in den Fokus der Welt, wie die Namen von Dirk Niepoort, Filipa Pato oder Luis Duarte belegen.

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  • immer mehr Rebflächen werden frisch erstellt oder neu kultiviert, die Hoffnung auf einen neuen Status des Wein aus Portugal ausserhalb Portugals bringt auch Investoren hier ins Spiel
  • mancher Produzent nimmt grundsätzlich keine internationalen Rebsorten in den Keller, andere machen einen Spagat mit rein portugiesischen und internationalen Rebsorten und andere haben auch den Ansatz überwiegend international Rebsorten auszubauen, hier meist französische.
  • das Wachstum um jeden Preis kann auch nachteilig sein
  • zu guter Letzt sind auch immer bessere Etiketten festzustellen ;-)

 

 

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