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Ilha Tinta Negra Rotwein 2017 aus Madeira Das hat es noch nie gegeben: Tinta Negra oder auch mal Negra Mole genannt, als Stillwein aus Madeira! Diana Silva hat es als erster Mensch gemacht und gleich richtig! Man spürt schon den Atlantik...
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Fita Preta Proibida Rotwein 2018
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Fita Preta Proibida Rotwein 2018 Eine einst verbotene Rebsorte der Azoren ... namens Isabella nur 11% Antonio Macanita kann sehr geschliffene und fast perfekt runde Weine produzieren, das zeigt er in allen seinen Projekten deutlich Seine...
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Azoren und Madeira

Rotwein von den Inseln Pico und Madeira

Eine Seltenheit heutzutage ist Wein von Madeira

Auf der Insel Madeira sind vereinzelt auch Weine anzutreffen die nicht mit Alkohol aufgespritet wurden ( englisch fortified ) und von vielen vereinzelte liegenden Parzellen stammen. Harte Arbeit auf steilen Hängen, dicht am Meer des Atlantiks und der Einfluss des Wetters sind hier die harten Fakten die ein Winzer vorfindet. Umso erstaunlicher die Ergebnisse einzelner Produzenten. Die Böden aus Vulkangestein, die Rebsorten nur auf der Insel bekannt und somit ist immer noch Platz für Pioniere dies zu entdecken. Mit Diana Silva habe ich eine solche Pionierin kennen gelernt und Ihre drei Weine von der Insel Madeira finden Sie hier. Wie alle ihre Weine ist der aus einer Rebsorte gelungen, der Rebsorte Tinta Negra.

Auf den Azoren baut Antonio Macanitza mit der örtlichen AWC ( Acores Wine Company ) seit einiger Zeit weine aus. Feine Weissweine aus Verdelho und Arionto und neuerdings auch aus der Rebsorte Isabella auch einen fabelhaften Rotwein!

  • die Weinbaukommission verbietet die Bezeichnung "Talha" = Amphore...
  • ...deswegen wird der Wein "Bote des Töpferns" benannt ;-)
Rotwein von den Inseln Pico und Madeira Eine Seltenheit heutzutage ist Wein von Madeira Auf der Insel Madeira sind vereinzelt auch Weine anzutreffen die nicht mit Alkohol aufgespritet wurden (... mehr erfahren »
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Rotwein von den Inseln Pico und Madeira

Eine Seltenheit heutzutage ist Wein von Madeira

Auf der Insel Madeira sind vereinzelt auch Weine anzutreffen die nicht mit Alkohol aufgespritet wurden ( englisch fortified ) und von vielen vereinzelte liegenden Parzellen stammen. Harte Arbeit auf steilen Hängen, dicht am Meer des Atlantiks und der Einfluss des Wetters sind hier die harten Fakten die ein Winzer vorfindet. Umso erstaunlicher die Ergebnisse einzelner Produzenten. Die Böden aus Vulkangestein, die Rebsorten nur auf der Insel bekannt und somit ist immer noch Platz für Pioniere dies zu entdecken. Mit Diana Silva habe ich eine solche Pionierin kennen gelernt und Ihre drei Weine von der Insel Madeira finden Sie hier. Wie alle ihre Weine ist der aus einer Rebsorte gelungen, der Rebsorte Tinta Negra.

Auf den Azoren baut Antonio Macanitza mit der örtlichen AWC ( Acores Wine Company ) seit einiger Zeit weine aus. Feine Weissweine aus Verdelho und Arionto und neuerdings auch aus der Rebsorte Isabella auch einen fabelhaften Rotwein!

  • die Weinbaukommission verbietet die Bezeichnung "Talha" = Amphore...
  • ...deswegen wird der Wein "Bote des Töpferns" benannt ;-)
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