Feinster Sekt aus Portugal - Entdecken Sie die Vielfalt der portugiesischen Espumante
Portugal ist nicht nur für seine hervorragenden Weine bekannt, sondern auch für seine qualitativ hochwertigen Sekte. In Regionen wie Bairrada, Bucelas und Douro ist die Flaschengärung die normale Qualität, was die portugiesischen Sekte von anderen unterscheidet.
Ein besonders hervorzuheben ist das Weingut Quinta do Ortigão in der Bairrada, das seit 1893 Espumante herstellt und somit der älteste Winzersektproduzent Portugals ist. Hier finden Sie eine Auswahl an weißen, roten und rosé Sekten, die oftmals aus der Baga Traube gefertigt werden und ein einzigartiges "Aha-Erlebnis" für den Genussfreund darstellen, da man Espumante aus Portugal hierzulande kaum kennt.
Ein weiteres Highlight ist die kulinarische Kombination von Rotem Sekt und gebratenem Spanferkel (Leitão), die in Anadia seit langem geschätzt wird. Produzenten wie Luis Pato mit seinen Sekten aus Maria Gomes oder der Touriga und Baga Traube haben einen weltweiten Ruf erlangt.
Neben diesen sind die Sekte von Vertice am Douro oder die Prickler der Kellerei Murganheira aus Tavora Varosa unverzichtbar im Sortiment. Ein besonderes Highlight sind die rebsortenreinen Sekte aus Gouveio von Vertice. Der Sekt aus Bucelas von Paulo Laureano ist ebenfalls ein absolutes Highlight: sehr champagnerhaft mit 24 bis 36 Monaten Hefegärung in der Flasche und anschließender zweimaliger Degorgierung. Eine Meisterleistung der Sekterei.
Abschließend sei noch erwähnt, dass die Flaschengärung in Portugal die normalste Sache der Welt ist und die portugiesischen Espumante damit eine besondere Qualität aufweisen. Probieren Sie selbst und lassen Sie sich von der Vielfalt und Qualität der portugiesischen Sekte überraschen.