Alentejo Weisswein ist schön fruchtig
Wenig Säure ist kennzeichnend für weissen Alentejo
Die Rebsorte die den Alentejo dominiert ist Antao Vaz mit ihrer frischen Exotik! Um Vidigueira oder Evora gibt es fantastische rebsortenreine Weine von ihr! Und dass will schon etwas heissen: die Portugiesen
sind doch die "Master of Blend", die Meister des Cuvee und lieben es den Wein in seiner Zusammenstellung zu zelebrieren. Auch Exoten wie die Viognier Rebe kommt hier in der Hitze sehr gut zurecht.
Wenig Säure zeichnen diese Weissweine aus, das bedingt auch für die meisten nicht für die Lagerung geeignet zu sein. wobei es auch Ausnahmen gibt wie den Rubrica branco und andere Reserva Branco.
Große Abhängigkeit sind hier die lokalen Klimata, wo es doch auch Hügelketten und kühlere Gebiete in Höhen von 400m gibt.
Bekannte Produzenten wie Esporao sind hier vertreten ebenso wie relativ kleinere Produzenten wie Azamor Wines von Alison Gomes. Howards Folly, Impar Wines, Ravasquera, Ervideira mit Duarte Leal Costa
sind aber auch nicht ganz klein, haben aber beste Qualitäten. Dazu gehört auch das von der Familie Roquevale geführte Weingut Herdade de Capela in der Nähe von Estremoz.
Alentejo Weisswein ist schön fruchtig Wenig Säure ist kennzeichnend für weissen Alentejo Die Rebsorte die den Alentejo dominiert ist Antao Vaz mit ihrer frischen Exotik! Um Vidigueira oder...
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Alentejo Weisswein ist schön fruchtig
Wenig Säure ist kennzeichnend für weissen Alentejo
Die Rebsorte die den Alentejo dominiert ist Antao Vaz mit ihrer frischen Exotik! Um Vidigueira oder Evora gibt es fantastische rebsortenreine Weine von ihr! Und dass will schon etwas heissen: die Portugiesen
sind doch die "Master of Blend", die Meister des Cuvee und lieben es den Wein in seiner Zusammenstellung zu zelebrieren. Auch Exoten wie die Viognier Rebe kommt hier in der Hitze sehr gut zurecht.
Wenig Säure zeichnen diese Weissweine aus, das bedingt auch für die meisten nicht für die Lagerung geeignet zu sein. wobei es auch Ausnahmen gibt wie den Rubrica branco und andere Reserva Branco.
Große Abhängigkeit sind hier die lokalen Klimata, wo es doch auch Hügelketten und kühlere Gebiete in Höhen von 400m gibt.
Bekannte Produzenten wie Esporao sind hier vertreten ebenso wie relativ kleinere Produzenten wie Azamor Wines von Alison Gomes. Howards Folly, Impar Wines, Ravasquera, Ervideira mit Duarte Leal Costa
sind aber auch nicht ganz klein, haben aber beste Qualitäten. Dazu gehört auch das von der Familie Roquevale geführte Weingut Herdade de Capela in der Nähe von Estremoz.