Nachdem ich 2018 oder 19 seinen Spätburgunder bereits sehr beachtlich fand, war ich dann im Sommer 2021 mit dem Motorrad endlich bei Francisco und seinem Bruder, dem Schweigsamen....
Vorher hatte ich mehrmals in Peso de Regua sein kleines Lokal mit der tollen Speisekarte und den dazugehöhig passenden Weinen bewundert, dachte mir der Mann hat einen Plan!
Also probiert und ihn besucht, er hat ja auch einen Pinot im Sortiment. Und einen prima Riesling wie ich bemerkte....
Auf seiner Webseite schreibt er dies:
Aneto Wines ist ein kleines 2001 gegründetes Familienunternehmen, das Douro-Weine produziert. Wir pflegen unsere eigenen Weinstöcke während dem gesamten Wachstumszyklus, wobei am Ende
eine kleine qualitativ hochwertige Produktion steht. Nur mit großer Leidenschaft für das Land, den Douro und diese Kunst erhält man Weine, wie wir sie anbieten.
WIR VERFÜGEN ÜBER 3 GANZ UNTERSCHIEDLICHE REBFLÄCHEN. AUF DIESE WEISE ERHALTEN WIR EINE AUSWAHL AN GANZ UNTERSCHIEDLICHEN WEINEN MIT EINZIGARTIGEN EIGENSCHAFTEN.
Aus der Quinta do Estremadouro, Gemeinde Penajóia. Diese Region mit mediterran-atlantischem Klima und Mischböden aus
Granit und Schiefer liegt an der Grenze zu den Anbaugebieten für grüne Weine. Traubensorten: Semillon, Verdelho, Viosinho , Gouveio, Cerceal, Encruzado und Alvarinho.
Aus den Orten Sobradais und Malvêdos, in der Gemeinde Castedo do Douro am Ufer des Flusses Douro, wo wir 7 ha Anbaufläche für ausgewachsene Rebstöcke besitzen.
Hier herrscht ein mediterranes Klima mit Schieferböden und lehmhaltigen Aufschlüssen. Traubensorten: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão und Souzão.
Aus dem Ort Pardelhas in der Gemeinde Barrô. Auf einer Hochebene (450 Meter) mit atlantischem Klima und kalkhaltigen Granitböden.
Auf diesen bereits von uns bepflanzten 2 Hektar, gewinnen wir die Trauben für den Pinot Noir und Schaumweine.