Late Bottled Vintage Port

Diese fruchtbetonten Portweine sind von Vintage Qualität eines bestimmten Jahrgangs.

Diese Late bottled Vintages Portweine haben meines Erachtens ein prima Preis-/Leistungsverhältnis: sehr spicy, aromatisch und finessenreich.  Haben diese doch fast Vintage Qualitäten und sind sehr gute Portweine mit Lagerpotential aus einem Erntejahr.

Der LBV reift in Fässern oder Tanks um eine möglichst langsame Oxidation zu erhalten. "Late" heisst er weil er zwischen dem 31. Juli des vierten Jahres und dem 31. Dezember des sechsten Jahres nach der Ernte erst abgefüllt werden darf ( im Vergleich zum Vintage deshalb "late" ). Er war also länger im Fass als ein Vintage Port, hat dort mehr Oxydation erfahren und altert nach Öffnen der Flasche dann auch nicht ganz so schnell wie der Vintage. 
Acten Sie bei den LBV auch auf mögliche Etikettbeschreibugen wie “Envelhecido em garrafa” oder "Bottle Matured Port"  auf dem Etikett des Portwein.

Diese höhere Quaität nach drei Jahren Reife in der Flasche kann auch deshalb ein Depot entwickeln ( Ablagerungen in der Flasche). Manche Geniesser haben eine Vorliebe bevorzugt nach den Portweinen mit unfiltrierter Produktion entwickelt. Der  "unfiltered" Portwein ist auch so ein Merkmal von Qualität und nicht wie missverständlich und falsch mancherorts verlautet ein Makel. 

Aroma: fruchtig, schön würzig, sehr unterschiedlich und eben fast ein Vintage.

Mein persönlicher Lieblingsportwein: weil Preis-/Leistung kundenfreundlicher ist und in Verbindung mit einem bestimmten Jahr die Erinnerung hält.

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Late Bottled Vintage Port

Diese fruchtbetonten Portweine sind von Vintage Qualität eines bestimmten Jahrgangs.

Diese Late bottled Vintages Portweine haben meines Erachtens ein prima Preis-/Leistungsverhältnis: sehr spicy, aromatisch und finessenreich.  Haben diese doch fast Vintage Qualitäten und sind sehr gute Portweine mit Lagerpotential aus einem Erntejahr.

Der LBV reift in Fässern oder Tanks um eine möglichst langsame Oxidation zu erhalten. "Late" heisst er weil er zwischen dem 31. Juli des vierten Jahres und dem 31. Dezember des sechsten Jahres nach der Ernte erst abgefüllt werden darf ( im Vergleich zum Vintage deshalb "late" ). Er war also länger im Fass als ein Vintage Port, hat dort mehr Oxydation erfahren und altert nach Öffnen der Flasche dann auch nicht ganz so schnell wie der Vintage. 
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