Produkte von Quinta do Zambujeiro

Klare Aufgabendefinition beim Produzent heisst auf Zambujeiro: immer besser werden um am Ende biologische authentische Weine zu produzieren, und dies in allerbester Qualität.
Vom schweizer Geschäftzsmann Hr. Strickler gegründet hatte ich Zambujeiro schon einmal im Fokus um 2013 herum, damals waren die Weine noch nicht so weit wie heute. Sehr dicht und handgemacht in kleinen Auflagen präsemtieren sich diese Alentejoweine. Zu den urtümlichen portugiesischen Rebsorten Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Petit Verdot, Tinta Caiada, Arinto and Antão Vaz kommt noch die Cabernet Sauvignon dazu.
180 km östlich Lissabons in der Nähe des Städtchens Borba liegen die 40 ha Weinberge. Auf diesen werden ca 90 bis 100.000 Flaschen Weisswein und Rotwein produziert. Auch hier herrscht eine klare Definition: Zambujeiro, Terra und Monte heissen die 3 Linien.